09 | 2017/10 | 11

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グルメブログ 

「フォルマジョ・コン・ヴェルメ(Formaggio con verme)」
ヴォルメ=蛆の意。
イタリアのサルディーニャ島というところで今でも食されている。
ペコリーノというチーズを夏場に放置し、ハエにタマゴを産み付けさせ、ウジが湧くのを待つ。
焼いたパンにそのまま塗って食べる。
生きたウジが苦く、それがチーズの重みのある鈍重な味にピリリと刺す一条の刺激になって美味い。

その他おいしそうなものが満載のブログ
旅ノゴハン


ウチダザリガニはおいしいらしい。
阿寒湖漁業協同組合で1Kg1,630円ですが送料が高いか。
地元レストランではレイクロブスターとの名称でフランス料理に使ってるそうです。
ざざむし


ワニ肉テール100g700円
ゲテモノ食材.COM

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サルデーニャを極める

Informationコストパフォーマンスに優れた白、ラ・カーラ 軽やかでみずみずしく、爽やかな風味が特徴のワイン。 飲んで納得、果実の味あふれる、フレッシュな味わい!オススメです! ※画像は2004のものです内容量 フルボトル[750ml] 品種 ヴェルメンティーノ100% 味わい
  • [2007/07/27 03:31]
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  • イタリアの1日 |
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サルデーニャの厳選紹介

サンターディはサルディーニャの中でも一番自然が残されている南西部、スルチスの海を見下ろす丘に位置します。乾燥して暖かい地中海性気候でありながら海からの冷たい風の影響で涼しさが保たれるというスルチスの特殊な気候と全くフィロキセラに犯されていない葡萄畑からサ
  • [2007/08/11 19:44]
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