05 | 2017/06 | 07

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スイカの皮料理 

夏といえばスイカですが、皮は捨ててしまいますよね。
でも、スイカの皮は冬瓜に似ていて、調理次第でとてもおいしく食べられるんです。
また、スイカの皮は果肉よりも利尿効果が高く、コレステロールを減少させるといわれています。
ただ、スイカの皮はビタミンC破壊酵素のアスコルビナーゼを持っているので、調理の際に、加熱したり・酢のもの・漬物などにしてアスコルビナーゼを壊さなければなりません。


iimonのおすすめレシピ
1.周りの硬い緑の部分は包丁で削ぎ落とし、白いところだけ使います。

2.短冊に切って炒める。

3.水と中華だし、塩を加え煮込む。

4.柔らかくなったらシーチキンをオイルごと入れ、水溶き片栗粉でとろみを付けて出来上がり。


他にも色んなレシピがあります
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