06 | 2017/07 | 08

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フォルマジョ・コン・ヴェルメの作り方 



フォルマジョ・コン・ヴェルメ・・・そう、イタリアのサルディーニャ島で食されている例のあれです。

ペコリーノチーズを夏場に放置し、ハエにタマゴを産み付けさせウジを湧かせる。
ウジはチーズを食べては出してを続け、固かったチーズがいつしかトロッとクリーミーに。
頃合いを見て、ウジごとパンに塗って食べる。
生きたウジが苦く、重みのあるチーズの鈍重な味にピリリと一条の刺激になって美味い・・・のだそう。

日本では、もやしもんで紹介され一躍有名なりましたが、海外でも話題になっているようですね。
あなたもフォルマジョ・コン・ヴェルメ作りに挑戦してみよう。



コメント

いや、普通にきもいって

Re:フォルマジョ・コン・ヴェルメの作り方

こんにちわ(^o^)
素敵なブログですね。
とっても興味深く見せて頂きました。
更新を楽しみにしています。

私ども、最新の情報をお届けしています。
よかったら、どうぞお立ち寄りください^^

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