07 | 2017/08 | 09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしい焼肉の作り方 

安いお肉もおいしくする焼肉レシピ

用意するもの
・豚小間などのお肉
・エバラ焼肉のたれ(しょうゆ味)
・ニラ
・人参
・玉ねぎ
・砂糖
・生姜

1.焼肉のたれをタッパーなどに適量注ぎ、好みでおろし生姜と砂糖を大匙1杯ほどと、たれの半量ほどの玉ねぎをすりおろして加え混ぜ合わせる。

2.千切りにした人参、短冊に切ったニラ、肉を1に入れ30分ほど漬け込む。一晩冷蔵庫で寝かせてもよい。

3.フライパンに油を敷きよく熱し、たれを切りながら肉を投入。強火で少し焦げ目がつくぐらいまでサッと焼く。この時、中まで火を通さなくてよい。

4.タッパーに残ったたれを入れ、肉と絡めながら炒め煮。肉に火が8分ほど通ったら肉だけ取り出し、たれはトロッとする程度まで煮詰める。

5.再び肉をフライパンに戻し、サッとたれと絡ませ出来上がり。

コメント

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://iimon.blog42.fc2.com/tb.php/92-2aeb467d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。